煮魚 しょうがと青じその薫りが美味! レシピ・作り方
![煮魚 しょうがと青じその薫りが美味!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d39c0d3dffd06f65ce606944a9b8980c097f8007.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- カレイの切り身 3切れ
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- しょうがチューブ 5センチ
- 青じそチューブ 5センチ
作り方
-
1
浅い鍋に調味料としょうがチューブ、青じそチューブを入れ、切り身を並べます
-
2
落とし蓋をして、中火で煮ます。
途中でひっくり返して下さい -
3
煮汁が無くなる位まで煮たら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2021/07/24 19:48美味しくできました!レシピありがとうございます!(^-^)
煮魚です