煮魚 しょうがと青じその薫りが美味! レシピ・作り方

煮魚 しょうがと青じその薫りが美味!
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
定番のおかず
煮魚です

材料(3人分)

  • カレイの切り身 3切れ
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • しょうがチューブ 5センチ
  • 青じそチューブ 5センチ

作り方

  1. 1 浅い鍋に調味料としょうがチューブ、青じそチューブを入れ、切り身を並べます
  2. 2 落とし蓋をして、中火で煮ます。

    途中でひっくり返して下さい
  3. 3 煮汁が無くなる位まで煮たら完成

きっかけ

煮魚を食べたいと家族のリクエストでした

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670024111
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2021/07/24 19:48
    煮魚 しょうがと青じその薫りが美味!
    美味しくできました!レシピありがとうございます!(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る