とうもろこしとと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

とうもろこしとと玉ねぎのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
17__gohan
17__gohan
家族に大人気のかき揚げです。揚げ焼きで作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは粒を外して、玉ねぎは粗めのみじん切り
  2. 2 薄力粉大さじ3〜4くらいを混ぜて、様子を見ながら水を大さじ2〜3くらい加えて混ぜる
  3. 3 5mmくらいの油を弱中火であたためたら、かき揚げをスプーンで落として、スプーン2本で軽く整型して揚げ焼きにする

きっかけ

お店で食べてどハマりしました

  • レシピID:1670024105
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし玉ねぎかき揚げ天ぷら
17__gohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る