卵なし 豆乳マヨネーズ レシピ・作り方

卵なし 豆乳マヨネーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
sara*
sara*
卵アレルギーの娘に。
ブレンダーで混ぜるとあっという間にできる豆乳の簡単マヨネーズです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 米油以外の材料を容器に入れ、ブレンダーで混ぜる
  2. 2 米油を4〜5回に分けてその都度混ぜながら入れる
  3. 3 もったりとしてきたら完成
  4. 4 *大人のみの場合は塩はお好みで調節しても大丈夫です
    *ハーブソルトを使ったり、ブラックペッパーを入れてもアクセントになって◎
  5. 5 *米油を入れる際、一度に入れてしまうとマヨネーズのもったり簡単がうまく出ない場合があります
    分けて入れてください
  6. 6 *保存容器で冷蔵庫保存し2〜3日で食べ切ってください

きっかけ

卵アレルギーの娘ですが、最近大人のマネをしてドレッシングやマヨネーズがつけてみたいご様子 ためしに作ったら美味しかったので、娘も食べれるようにレシピをアレンジして作りました

おいしくなるコツ

油は米油か太白胡麻油 酢は米酢がオススメです 甘酒は子供が食べる時は米麹甘酒を使用します。

  • レシピID:1670024077
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシング卵を使わない(卵アレルギー)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)豆乳
sara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る