野菜たっぷり味噌ラーメン レシピ・作り方
![野菜たっぷり味噌ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d1999f2ce1412916ec430abf06f69ec70e1ec2f.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺はほぐし、揉んでおく。
- 2 中華麺を茹でる水を火にかける
-
3
野菜を洗い、にんじん、ピーマン、豚バラは千切り。もやしはザルにあげておく
-
4
フライパンに3としょうがチューブ5センチ、スープ用の水を入れ中火で加熱
- 5 野菜が煮えたら市販の味噌ラーメンのスープをいれる。
- 6 中華麺を袋に書いてある指定の時間ゆで、ざるに取ります湯切りし、ラーメン丼に移す
-
7
6に4の具だくさんスープをそそぎ完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
⊂(^-^)⊃2021/10/31 18:50美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/07/26 17:27美味しくできました。有難うございました。