材料(8人分)
- 小さば
- 60匹
- 酒
- 200CC
- みりん
- 200CC
- 砂糖
- 大さじ5
- 味噌
- 大さじ8
- しょうが
- 大1個
作り方
-
- 1
-
- 小さばは頭、内臓、尻尾を取り流水で洗います
しょうがは皮つきのまま輪切りにします
-
- 2
-
- 小さばはこのように下処理します
-
- 3
-
- 圧力鍋に調味料、しょうがを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 小さばを入れ蓋をします。高圧にセット
-
- 5
-
- 中火にかけ、高圧で35分煮ます。
圧力に達したら弱火にします。
-
- 6
-
- できました。
おいしくなるコツ
さばは味噌としょうがが似合いますね
きっかけ
小さばをたくさん頂いたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カルシウムたっぷりのおかずが完成!