圧力鍋で小さばの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
小さばをたくさん頂いたので、味噌煮にしました。圧力鍋で骨まで柔らかくなり
カルシウムたっぷりのおかずが完成!

材料(8人分)

小さば
60匹
200CC
みりん
200CC
砂糖
大さじ5
味噌
大さじ8
しょうが
大1個

作り方

  1. 1
    小さばは頭、内臓、尻尾を取り流水で洗います

    しょうがは皮つきのまま輪切りにします
  2. 2
    小さばはこのように下処理します
  3. 3
    圧力鍋に調味料、しょうがを入れて混ぜます。
  4. 4
    小さばを入れ蓋をします。高圧にセット
  5. 5
    中火にかけ、高圧で35分煮ます。
    圧力に達したら弱火にします。
  6. 6
    できました。

おいしくなるコツ

さばは味噌としょうがが似合いますね

きっかけ

小さばをたくさん頂いたので作りました

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮圧力鍋で作る魚介のおかず

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする