圧力鍋で小さばの味噌煮 レシピ・作り方

圧力鍋で小さばの味噌煮
  • 約1時間
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
小さばをたくさん頂いたので、味噌煮にしました。圧力鍋で骨まで柔らかくなり
カルシウムたっぷりのおかずが完成!

材料(8人分)

  • 小さば 60匹
  • 200CC
  • みりん 200CC
  • 砂糖 大さじ5
  • 味噌 大さじ8
  • しょうが 大1個

作り方

  1. 1 小さばは頭、内臓、尻尾を取り流水で洗います

    しょうがは皮つきのまま輪切りにします
  2. 2 小さばはこのように下処理します
  3. 3 圧力鍋に調味料、しょうがを入れて混ぜます。
  4. 4 小さばを入れ蓋をします。高圧にセット
  5. 5 中火にかけ、高圧で35分煮ます。
    圧力に達したら弱火にします。
  6. 6 できました。

きっかけ

小さばをたくさん頂いたので作りました

おいしくなるコツ

さばは味噌としょうがが似合いますね

  • レシピID:1670023996
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮圧力鍋で作る魚介のおかず
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る