【小松菜1本救済】電子レンジで!小松菜のおひたし レシピ・作り方
![【小松菜1本救済】電子レンジで!小松菜のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57e68335d6ad558517d187b618a183fb494dcc64.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小松菜 1本※1束ではないですよ!
- 納豆のタレ(なければめんつゆ) 1袋
- かつお節 1つまみ
作り方
-
1
小松菜はよく洗い、半分に切り、ラップに包んで、レンジ加熱。
※500W・1分
※600W・50秒 -
2
冷ましたら、手で水気をよく絞り、
一口大に切って、お皿に盛り付ける。
※キッチンバサミを使うと包丁もまな板も不要です! -
3
納豆のタレをかけて和える。
お好みでかつお節をかける。
きっかけ
1本だけ残ってしまった小松菜を救済したい! でもお鍋は使いたくない! 納豆のタレも余らせている!
おいしくなるコツ
小松菜はアクが少ないので水にさらす必要はありませんが、 冷めてからしっかり手で水を切るといいです。
- レシピID:1670023988
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- 料理名
- 小松菜のおひたし
![いと@てぬき部](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b327086b75b4f31cc505c429f77fdf8cde3b0dfd.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆のタレが冷蔵庫に眠っていること、ありませんか?
救済レシピです!お弁当にも!