【小松菜1本救済】電子レンジで!小松菜のおひたし レシピ・作り方

【小松菜1本救済】電子レンジで!小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
いと@てぬき部
いと@てぬき部
小松菜を半端に残らせてしまうこと、ありませんか?
納豆のタレが冷蔵庫に眠っていること、ありませんか?
救済レシピです!お弁当にも!

材料(1人分)

  • 小松菜 1本※1束ではないですよ!
  • 納豆のタレ(なければめんつゆ) 1袋
  • かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、半分に切り、ラップに包んで、レンジ加熱。
    ※500W・1分
    ※600W・50秒
  2. 2 冷ましたら、手で水気をよく絞り、
    一口大に切って、お皿に盛り付ける。
    ※キッチンバサミを使うと包丁もまな板も不要です!
  3. 3 納豆のタレをかけて和える。
    お好みでかつお節をかける。

きっかけ

1本だけ残ってしまった小松菜を救済したい! でもお鍋は使いたくない! 納豆のタレも余らせている!

おいしくなるコツ

小松菜はアクが少ないので水にさらす必要はありませんが、 冷めてからしっかり手で水を切るといいです。

  • レシピID:1670023988
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
小松菜 納豆のタレ レンジ 救済
料理名
小松菜のおひたし
いと@てぬき部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る