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野菜たっぷりうどん レシピ・作り方

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ソラタロウ
野菜を沢山いれて、麺の量をへらしたので
ヘルシーです。

材料(2~3人分)

茹でうどん
一袋
キャベツ
1/8個
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
にら
1/3束
魚肉ソーセージ
1/2本
小揚
2枚
ニンニク
1片
生姜
少量
800cc
めんつゆ「濃縮4倍」
大さじ3~4
大さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎは
    くしぎり、韮は3cm程の長さに切り、魚肉ソーセージ、小揚は細切りにします。
    ニンニク、生姜は薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ニンニク、生姜を軽く炒めたら、魚肉ソーセージと小揚を入れ、2分程炒めます。
  3. 3
    次に残りの野菜を入れ炒めます。
    同時に別の鍋に水を入れ
    沸騰したら、うどんを入れ温めておきます。
  4. 4
    野菜がしんなりいたら、
    、別の鍋のうどんとお湯をそのままフライパンに入れます。
  5. 5
    切ったニラを入れ、めんつゆを入れたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージを、弱火でしばらく炒めると、旨味が野菜に移って美味しくなります。

きっかけ

二人分作らなくてはいけないのに、うどんが一袋しかなかったので野菜でかさまししました。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんにんじん玉ねぎキャベツ

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