レンジで美味しい★なすの梅照り肉巻き レシピ・作り方

レンジで美味しい★なすの梅照り肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
レンジで美味しく簡単に作れます(・∀・)

材料(2人分)

  • なす 二本
  • 豚肉薄切り 150グラム
  • ●片栗粉 小さじ1
  • 梅干し 二個
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 なすを一口大に切り、水につけて灰汁を抜く。
  2. 2 1の水をしっかりきり、豚肉を巻き付け、●片栗粉を薄くまぶし、耐熱皿に並べる。
  3. 3 梅干しの種をとり、たたく。
  4. 4 調味料と3を混ぜあわせておく。
  5. 5 2にラップをかけ、600ワットで4分加熱。
  6. 6 ラップをあけ、4をかけ、600ワットで3分加熱。完成!

きっかけ

レンジでおかずを作りたくて!

おいしくなるコツ

お皿に残ってるタレなあえてたべるとより美味しいです!

  • レシピID:1670023956
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単夕食簡単豚肉料理その他の豚肉なす全般
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る