作り方
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- 1
- なすは魚焼きグリルで8分〜10分ほど焼きます。片面焼きの場合は時々様子を見ながら上下を返します。
爪楊枝などで皮を引っ掛けてむき一口大に切ります。
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- 2
- かつおは食べやすいサイズに切ります。
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- 3
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- 2のかつおとなすをボウルに入れ…
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- 4
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- ちぎった大葉・粗みじんに切った白ねぎ、きゅうりは叩いて軽く潰し、縦半分にしてから斜め切りにして加えます。
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- 5
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- ポン酢・ごま油・おろしにんにくを合わせてよく混ぜ…
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- 6
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- 4に加えて和えると出来上がりです(^o^)/
きっかけ
食べきれず翌日に持ち越した皮目を炭火で焼かれたお刺身用のかつおをアレンジしました(^-^)
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