酢どり レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切ります
鶏肉は一口大、
玉ねぎはくし切り、
にんじんは短冊切り、
ピーマンは種を取り除き4等分に、
生しいたけは石づきを取り4等分に
それぞれ切っておく - 2 ボールに鶏肉と生しいたけを入れ、下味用調味料としょうがチューブ、片栗粉で下味をつけておきます。
- 3 ボールにあん用の調味料を合わせておきます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、中火でにんじん、玉ねぎ、ピーマンを炒め、別皿に取り出しておきます。
- 5 4のフライパンに鶏肉炒め用の油を追加し、そこに下味をつけておいた2の鶏肉と生しいたけを入れ中火で炒めます(フライパンは洗わないで油を追加します)
- 6 鶏肉に火が通ったら、炒めて取り出しておいたにんじん、玉ねぎ、ピーマンを戻し入れ、あん用の調味料を加えます。
- 7 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成
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