材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 60グラム
- ネギ
- 2本
- ○生姜チューブ
- 3センチ
- ○片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- しいたけ
- 2個
作り方
-
- 1
- ネギを小口切りにする。
しいたけを1/2、大きい場合は1/4に切る。
-
- 2
- ビニール袋にひき肉、豆腐、ネギ1/2、○を入れ、混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、2のビニールの端を切り、一口大に絞り出し並べて焼く。
-
- 4
- 焼き目がついたらひっくり返し、裏面も焼く。
-
- 5
- 焼けたら、●としいたけをいれ、調味料を絡めながらさらに焼く。
-
- 6
- 調味料がほぼなくなれば残りのネギをちらし完成!
おいしくなるコツ
豆腐は水切りしてもしなくても良いです!、
きっかけ
鶏ひき肉があったので。゚+.( °∀°)゚+.゚
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