【調味料・作り置き】ニンニク醤油 レシピ・作り方
材料(100cc人分)
- にんにく 10個(10片?)
- 醤油 100cc
作り方
- 1 ニンニクの皮を剥いてみじん切りにする
-
2
瓶を煮沸消毒し
みじん切りにんにくと醤油を入れて冷蔵庫で保存
きっかけ
和風パスタや野菜炒めで重宝していて これを使用したレシピが多々あるため、調味料レシピとして♪
おいしくなるコツ
1日つけると醤油ににんにくの香りが滲み出て にんにくにも醤油が染み込みますがすぐ使ってもOK
- レシピID:1670023787
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒め物やパスタに使えるニンニク醤油です♪