アプリで広告非表示を体験しよう

いかと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
常備野菜の大根は煮物がおいしい。
今日はいかと一緒に炊きました
みんながつくった数 5

材料(4人分)

大根
1/4本
いか(胴のみ)
1パイ
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
300CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き1センチの半月切りにする
  2. 2
    いかも1センチの輪切りに切ります
  3. 3
    フライパンに調味料、水、いか、大根を入れて
    強火にかける
  4. 4
    沸騰したら弱火にし、落し蓋をして15分煮る。
  5. 5
    火を止めそのまま放置。冷める間に味が染みて美味しくなります
  6. 6
    食べる時、再度火にかけて温めます

おいしくなるコツ

冷める間に味が染みて美味しくなりますから、放置してください

きっかけ

常備野菜の大根の煮物は肉でも、魚でも、いい味に仕上がる万能野菜。おかず作りによく使います

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物いか全般

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/11 20:21
美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
⊂(^-^)⊃
2021/10/03 22:00
お弁当に入れました 美味しく頂きましたo(^o^)o
(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする