いかと大根の煮物 レシピ・作り方
![いかと大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01767fb02f37c6f2efa3e56aef6965f787bf35ec.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き1センチの半月切りにする
-
2
いかも1センチの輪切りに切ります
-
3
フライパンに調味料、水、いか、大根を入れて
強火にかける -
4
沸騰したら弱火にし、落し蓋をして15分煮る。
- 5 火を止めそのまま放置。冷める間に味が染みて美味しくなります
- 6 食べる時、再度火にかけて温めます
きっかけ
常備野菜の大根の煮物は肉でも、魚でも、いい味に仕上がる万能野菜。おかず作りによく使います
おいしくなるコツ
冷める間に味が染みて美味しくなりますから、放置してください
- レシピID:1670023703
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
5 件
今日はいかと一緒に炊きました