いかと大根の煮物 レシピ・作り方

いかと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
常備野菜の大根は煮物がおいしい。
今日はいかと一緒に炊きました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1センチの半月切りにする
  2. 2 いかも1センチの輪切りに切ります
  3. 3 フライパンに調味料、水、いか、大根を入れて
    強火にかける
  4. 4 沸騰したら弱火にし、落し蓋をして15分煮る。
  5. 5 火を止めそのまま放置。冷める間に味が染みて美味しくなります
  6. 6 食べる時、再度火にかけて温めます

きっかけ

常備野菜の大根の煮物は肉でも、魚でも、いい味に仕上がる万能野菜。おかず作りによく使います

おいしくなるコツ

冷める間に味が染みて美味しくなりますから、放置してください

  • レシピID:1670023703
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物いか全般
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/10/11 20:21
    いかと大根の煮物
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/10/03 22:00
    いかと大根の煮物
    お弁当に入れました
    美味しく頂きましたo(^o^)o
  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2021/09/26 19:09
    いかと大根の煮物
    美味しくできました♪
    ごちそうさまでした!
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/07/05 19:26
    いかと大根の煮物
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る