カルシウムたっぷりおにぎり‼️子供のおやつに✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2杯
- 鰹節 2.5g
- ベビーチーズ 1個
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 器に鰹節と小さく切ったチーズと醤油を入れ、混ぜます。
-
2
お茶碗にご飯をよそい、真ん中にくぼみを作ります。
そこに、1(チーズおかか)を入れ、塩を少々つけた手で握ります。 -
3
のりを巻いたら、出来上がりです。
「我が家のご飯は玄米なので色が少し茶色です。」
きっかけ
自分の子供たちにも、良く食べさせていました。
おいしくなるコツ
熱々ご飯だと、にぎるのは熱いですが チーズが溶けて、また一段と美味しいです。
- レシピID:1670023696
- 公開日:2021/05/31
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3 件
つくったよレポート(3件)
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てごにゃん2021/06/09 18:41おいしくできました。
ありがとうございます^ ^ -
ハソニ2021/06/04 13:45美味しかったです♪
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12campbell2021/06/02 10:11おかかもチーズも大好きなので、とても美味しかったです☆
チーズとおかかが入ったおにぎりはお店でも売ってないし、他の人からも聞いた事がなかったので、のせてみました。