材料(2人分)
- 海鮮ミックス(海老、帆立)
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ2
- ◯牛乳
- 200g
- ◯生クリーム
- 100g
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りする。海鮮ミックスは冷凍であれば半解凍状態にしておく
-
- 2
- フライパンに、バターで玉ねぎを炒めていく。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になったら海鮮ミックスを加え、塩胡椒で味付けし、小麦粉をまぶして全体になじませる
-
- 4
- 弱火にして◯を加え、とろみがつくまでよく混ぜる
-
- 5
- オーブン耐熱皿に4を入れ、チーズ→パン粉の順でのせる
-
- 6
- 180度のオーブンで焦げ目がつくまで焼いたら完成
おいしくなるコツ
塩加減は牛乳を入れた段階で確認し調整してください
きっかけ
お店で食べた味が忘れられなくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません