海鮮たっぷり♪クリーミーグラタン レシピ・作り方

海鮮たっぷり♪クリーミーグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
回線の旨みがたっぷりなので、味付けは塩のみです(^^)

材料(2人分)

  • 海鮮ミックス(海老、帆立) 150g
  • 玉ねぎ 1/2
  • バター 20g
  • 小麦粉 大さじ2
  • ◯牛乳 200g
  • ◯生クリーム 100g
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • パン粉 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りする。海鮮ミックスは冷凍であれば半解凍状態にしておく
  2. 2 フライパンに、バターで玉ねぎを炒めていく。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら海鮮ミックスを加え、塩胡椒で味付けし、小麦粉をまぶして全体になじませる
  4. 4 弱火にして◯を加え、とろみがつくまでよく混ぜる
  5. 5 オーブン耐熱皿に4を入れ、チーズ→パン粉の順でのせる
  6. 6 180度のオーブンで焦げ目がつくまで焼いたら完成

きっかけ

お店で食べた味が忘れられなくて

おいしくなるコツ

塩加減は牛乳を入れた段階で確認し調整してください

  • レシピID:1670023674
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび牛乳・乳飲料生クリームシーフードグラタンホタテ
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る