スープも一緒に!洋風お袋煮 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
玉子を用意します。
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2
小揚、ソーセージ、コンソメ、長ネギも用意します。
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3
鍋に水を半分位いれ、
沸騰したら小揚をいれ、
油抜きをします。
「30秒程」
ザルにあけ、水気をきっておきます。 -
4
小揚の端に切れ目をいれ、袋状にします。
中に玉子「割って」
ソーセージ、長ネギを
入れます。
端を折り曲げ、中味が出ないように爪楊枝で止めます。 - 5 鍋に水400ccとコンソメを入れ、沸騰させます。
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6
そこに玉子など詰めた小揚を入れ、5分中火にかけ、火を止め5分置いたら出来上がりです。
きっかけ
小揚の料理は、いつも和風なので、たまには 洋風にしようと考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
火を止めて5分程置いたほうが、長ネギにあじが染みて美味しくなります。
- レシピID:1670023665
- 公開日:2021/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
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中になにが入っているかが楽しみです。