レンジで副菜★小松菜と舞茸のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- 舞茸
- 1/2パック
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は5センチ長さに切る。舞茸は細かくちぎる。
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- 2
- 耐熱皿に1をのせ、ラップをしレンジ600ワットで3分チン。
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- 3
- 終わったら、ラップの隙間から水分をきる。
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- 4
- 鶏がらスープの素とごま油を回しかけ、混ぜる!完成!
おいしくなるコツ
舞茸は手でちぎった方が美味しいです!
きっかけ
副菜はレンジで作りたくて(○・∀・)ノ マイド!!
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