アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで副菜★小松菜と舞茸のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおぴん
レンジで副菜を作っちゃいます!

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
舞茸
1/2パック
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチ長さに切る。舞茸は細かくちぎる。
  2. 2
    耐熱皿に1をのせ、ラップをしレンジ600ワットで3分チン。
  3. 3
    終わったら、ラップの隙間から水分をきる。
  4. 4
    鶏がらスープの素とごま油を回しかけ、混ぜる!完成!

おいしくなるコツ

舞茸は手でちぎった方が美味しいです!

きっかけ

副菜はレンジで作りたくて(○・∀・)ノ マイド!!

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
まいたけ100円以下の節約料理その他のナムル小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする