簡単!ちくわおかか♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわを縦に4等分、斜めに包丁を入れ合計8片に切り分ける。
- 2 小さい鍋に酒を入れ強火アルコールを飛ばし醤油と水、ちくわを入れ手早く水分を飛ばしながら炒め煮、水分が殆ど無くなったら火を止めごま油を振りかつおぶしをまぶし青のりをかけて完成!
きっかけ
お弁当やおつまみに活躍するちくわレシピで焼いたり揚げたりより簡単で手早くヘルシーな美味しいレシピはないものかと考えてみました。
おいしくなるコツ
少量の水分で炒め煮するので箸でくるくる回し炒めて焦がさないように水分を飛ばすと良く味がしみます。
- レシピID:1670023623
- 公開日:2021/05/25
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません