レンジでタルタルソース★アスパラのタルタルがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおぴん
アスパラをオシャレに美味しく(・∀・)

材料(2人分)

アスパラ
1袋
1個
牛乳
小さじ1
●砂糖
ひとつまみ
●マヨネーズ
大さじ1
●ブラックペッパー
ふたふり
●酢
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    アスパラは根元を切り落とし茹でる
  2. 2
    卵に牛乳をいれよく混ぜラップをせずに600ワット30秒チン。混ぜあわせ、さらに10秒ずつチン。卵が全て固まったらOK!冷ましておく。
  3. 3
    冷ました2に●を混ぜ合わせる。
  4. 4
    茹でたアスパラを器にもり、3をかけ、完成!

おいしくなるコツ

アスパラが大きい場合はスジがあるかもしれないので、ピーラーで根本付近をむいてください。

きっかけ

アスパラを食べたくて。゚+.( °∀°)゚+.゚

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
アスパラ彩鮮やか前菜・サラダ春のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする