イチゴジャムシフォンケーキ レシピ・作り方

イチゴジャムシフォンケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
冷蔵庫にあまりがちなジャム消費に作りました
他のジャムでもOKです

材料(21cm型人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵黄、ジャムを入れてホイッパーでよく混ぜる
    そこに油を加えてさらに混ぜ、ふるった粉を加えてぐるぐる混ぜておく
  2. 2 別のボールに卵白と砂糖を入れてしっかりと泡立ててメレンゲを作る
  3. 3 卵黄のほうにメレンゲを4回くらいに分けて加えながら混ぜていく
  4. 4 型に入れて余熱下170度のオーブンで40分前後焼く
    竹串を指して生地がついてこなければOK
    焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせて焼く

きっかけ

イチゴジャムを消費したくて

  • レシピID:1670023561
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキイチゴジャム小麦粉
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る