チンゲン菜とイカのカレー風味炒め レシピ・作り方
![チンゲン菜とイカのカレー風味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a570159db31e755a4523db5172bc4f722f1cbac8.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
イカは輪切り
鮭の切り身は4つに切る
豆腐は3センチ位にする - 2 チンゲン菜を3センチ位の食べやすい大きさにカット
- 3 ニンジンは半月切り
- 4 シイタケは四つ切り
-
5
切った野菜を全てフライパンに入れて中火にし酒と中華粉末を入れる
-
6
イカ、鮭を加え火が通ったら豆腐と王子様カレー粉末1本いれる。
(市販のカレールーの場合は1かけ)
きっかけ
チンゲン菜が安く買えました。いつもの中華風ではなく子供が好きなカレー味にしたらあっという間に完食してくれました
おいしくなるコツ
野菜から水分が出るので水はいれません。 一才から食べられる幼児カレーを使います。
- レシピID:1670023502
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません