王道!しらすパスタ! レシピ・作り方

王道!しらすパスタ!
  • 約15分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
しらすパスタの最もポピュラーなレシピです。

材料(1人分)

  • しらす 大匙5~8
  • パスタ 100g
  • 大葉 5枚
  • きざみ海苔 2つまみ
  • 粉チーズ 小匙1
  • オリーブ油(炒め用) 大匙1
  • オリーブ油(ふりかける用) 大匙1
  • ニンニク 1片
  • ブラックペッパー 1ふり
  • ベビーリーフ 10枚
  • フリルレタス 1枚

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油
    を入れみじん切りにしたニンニクを入れエキスを出しておく。
  2. 2 パスタを茹でる。(今回はショートパスタ湯で上がり3分のものを使用しました。)
  3. 3 大葉を千切りにする。
  4. 4 フライパンを中火で加熱、ニンニクの香りがしてきたら茹であがったパスタを投入、軽く混ぜ合わせお皿に盛り付ける。
  5. 5 しらすをかけ、大葉、きざみ海苔、粉チーズを手早くかけ、周りにフリルレタスベビーリーフを散らし、オリーブ油を軽くひと回しかけブラックペッパーをふりかけ出来上がり!

きっかけ

地元のローカルに教えてもらい我が家の定番メニューになりました!子供から年配までみんなに大好評です。

おいしくなるコツ

手早く仕上げる。

  • レシピID:1670023362
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタしらす
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る