ごはんが進む!ひき肉とピーマンのピリ辛春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 4〜5個
- 合い挽き肉
- 160g
- 春雨
- 50g
- チューブ生姜
- 約2cm
- 豆板醤
- 小さじ1〜2
- ごま油
- 大1くらい
- ⚫︎砂糖
- 小さじ2
- ⚫︎醤油
- 小さじ4
- ⚫︎水
- 200ml
作り方
-
- 1
- ピーマン4〜5個は細切り
-
- 2
- ごま油と[チューブ生姜2cmくらい、豆板醤小1〜2]を
フライパンで熱し、合い挽き肉160gを入れて炒める
-
- 3
- ひき肉の色が変わったらピーマンも加えてさっと炒める
-
- 4
- [砂糖小2、醤油小4、水200ml]も加えて混ぜ、
煮立ったら春雨50gを入れて、春雨が均等に煮えるように混ぜながら3分くらい
-
- 5
- 盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
辛めが好きな方は豆板醤を小さじ2くらい入れてください。ごはんが進みます(^^)
きっかけ
ピーマンとひき肉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません