フライパン一つ☆豚こま肉としめじと大葉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 小麦粉
- 大さじ1
- しめじ
- 半パック
- 大葉
- 8枚
- サラダ油
- 小さじ1
- にんにく
- チューブ5cm
- 砂糖
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ3
- ブラックペッパー
- 5振り
作り方
-
- 1
- 大葉は細切りに、しめじは根元を切り取り、さいておく。
-
- 2
- 豚こま切れ肉に小麦粉をまぶし、サラダ油とにんにくを熱したフライパンで、焼いていく。
-
- 3
- しめじを加え、ブラックペッパー以外の調味料を加えて、少し煮詰める。
-
- 4
- 火を止めて、大葉をあえて、ブラックペッパーをふって完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません