アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン一つ☆豚こま肉としめじと大葉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん202(つくれぽ承認活動中)
しめじでかさまし、節約できて美味しいです♪ソース多めのがっつり甘辛味のレシピです。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
小麦粉
大さじ1
しめじ
半パック
大葉
8枚
サラダ油
小さじ1
にんにく
チューブ5cm
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
醤油
大さじ3
ブラックペッパー
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は細切りに、しめじは根元を切り取り、さいておく。
  2. 2
    豚こま切れ肉に小麦粉をまぶし、サラダ油とにんにくを熱したフライパンで、焼いていく。
  3. 3
    しめじを加え、ブラックペッパー以外の調味料を加えて、少し煮詰める。
  4. 4
    火を止めて、大葉をあえて、ブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

大葉が安かったので。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにくしめじしそ・大葉フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする