大人味♡ラムレーズンのホワイトチョコタルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトチョコ 80g
- 生クリーム 30g
- ラム酒漬けレーズン 30g
- 有塩バター 30g
- 市販のタルト台 6個
作り方
- 1 ホワイトチョコは細かく刻んでおく。
- 2 ボウルに生クリームを入れ、湯煎にかける
- 3 生クリームが沸騰寸前になったら、ホワイトチョコとバターを入れ、ホワイトチョコが溶けてきたらすぐに湯煎から外す
- 4 よく混ぜながらチョコを溶かし、ラムレーズンを加えて軽く混ぜる
- 5 タルト台に流し込み、トントンと軽く叩きつけて表面を整えたら、冷蔵庫で30分程度冷やして完成
きっかけ
お酒が好きな彼のために、バレンタインに作りました♪
おいしくなるコツ
ホワイトチョコはミルクチョコよりも分離しやすいので、火加減には十分注意してください。
- レシピID:1670023227
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません