タッカルビ★キャベツと鳥もも肉の韓国風炒め レシピ・作り方

タッカルビ★キャベツと鳥もも肉の韓国風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
コチュジャンを使って韓国風の炒め物を作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切る。
  2. 2 キャベツを一口大に切り洗う。もやしも洗っておく。
  3. 3 ●の調味料を合わせて混ぜておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、鳥もも肉を炒める。
  5. 5 表面の色が8割がた白っぽく変わったらキャベツともやしをいれ炒める。
  6. 6 キャベツがくたっとしてきたらあわせておいた●の調味料をいれ、さらに2分炒める。完成!

きっかけ

大量のコチュジャンを買ってから韓国風にハマってて。゚+.( °∀°)゚+.゚

おいしくなるコツ

汁気が出てもその汁も美味しいので大丈夫!

  • レシピID:1670023171
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャンキャベツ鶏もも肉タッカルビその他の韓国料理
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る