タッカルビ★キャベツと鳥もも肉の韓国風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大に切る。
- 2 キャベツを一口大に切り洗う。もやしも洗っておく。
- 3 ●の調味料を合わせて混ぜておく。
- 4 フライパンにごま油を熱し、鳥もも肉を炒める。
- 5 表面の色が8割がた白っぽく変わったらキャベツともやしをいれ炒める。
- 6 キャベツがくたっとしてきたらあわせておいた●の調味料をいれ、さらに2分炒める。完成!
きっかけ
大量のコチュジャンを買ってから韓国風にハマってて。゚+.( °∀°)゚+.゚
おいしくなるコツ
汁気が出てもその汁も美味しいので大丈夫!
- レシピID:1670023171
- 公開日:2021/04/07
関連情報
レポートを送る
2 件