素不要★ベーコンとブロッコリーのグラタン レシピ・作り方

素不要★ベーコンとブロッコリーのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
家にあるものでグラタンを作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大にし、ラップをし500Wで2分レンジでチン。硬めに茹でておく。
  2. 2 玉ねぎは5ミリの千切り、しめじは石突きを切り落としほぐす。ベーコンは短冊切りにしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ熱し、玉ねぎ、しめじ、ベーコンをいれ炒める。途中塩胡椒を振り入れる。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、ブロッコリーを追加し、薄力粉をいれ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 混ぜながら牛乳を少しずつ加える。
  6. 6 コンソメをいれ溶かす。
  7. 7 器に盛り付け、とろけるチーズを上にのせる。
  8. 8 オーブンもしくはトースターで焦げ目が着くまで焼く。完成!

きっかけ

牛乳を使いたくて(・∀・)

おいしくなるコツ

具はお好みで冷蔵庫にあるもので変更可能です!

  • レシピID:1670023136
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン夕食の献立(晩御飯)牛乳・乳飲料ブロッコリーベーコン
きゃおぴん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る