素不要★ベーコンとブロッコリーのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大にし、ラップをし500Wで2分レンジでチン。硬めに茹でておく。
- 2 玉ねぎは5ミリの千切り、しめじは石突きを切り落としほぐす。ベーコンは短冊切りにしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれ熱し、玉ねぎ、しめじ、ベーコンをいれ炒める。途中塩胡椒を振り入れる。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、ブロッコリーを追加し、薄力粉をいれ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 5 混ぜながら牛乳を少しずつ加える。
- 6 コンソメをいれ溶かす。
- 7 器に盛り付け、とろけるチーズを上にのせる。
- 8 オーブンもしくはトースターで焦げ目が着くまで焼く。完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません