材料(3人分)
- さば
- 1尾
- 大根
- 5cm
- ○水
- 100ml
- ○酒
- 100ml
- ○顆粒出汁
- 小さじ1強
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○味噌
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さばは食べやすい大きさに切り
熱湯をさっとかけ臭みを取る。
-
- 2
- 大根も食べやすい大きさに切り
シリコンスチーマーに水と一緒に入れ
蓋をし600wの電子レンジで8分加熱する。
-
- 3
- 鍋に○を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- さばと大根を入れ落とし蓋をし弱火で加熱する。
-
- 5
- 途中でひっくり返して10分ほど煮たら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません