さば大根 味噌煮 レシピ・作り方

さば大根 味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
ほっこり美味しい♫

材料(3人分)

  • さば 1尾
  • 大根 5cm
  • ○水 100ml
  • ○酒 100ml
  • ○顆粒出汁 小さじ1強
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○味噌 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 さばは食べやすい大きさに切り
    熱湯をさっとかけ臭みを取る。
  2. 2 大根も食べやすい大きさに切り
    シリコンスチーマーに水と一緒に入れ
    蓋をし600wの電子レンジで8分加熱する。
  3. 3 鍋に○を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 さばと大根を入れ落とし蓋をし弱火で加熱する。
  5. 5 途中でひっくり返して10分ほど煮たら完成。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1670023135
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮簡単夕食大根大根の煮物さば全般
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る