簡単!甘くて美味しい!ニラのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
にらのお浸しに卵黄、牡蠣だし醤油、炒りごまをふりかけていただいたのですが、甘いにらが濃厚な卵黄と絡まり、より甘味を感じました。

材料(2人分)

にら
2束
卵黄
2個
炒りごま
少々
牡蠣だし醤油(醤油、めんつゆでも可)
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰したら、にらを入れて10~15秒程度であげて、冷水にとる。
  2. 2
    水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    お皿に盛り、卵黄を乗せ、炒りごまをふりかけて牡蠣だし醤油をかける。

きっかけ

『JA全農とちぎ×レシピブログ』のモニターコラボ広告企画に参加しており、 『栃木県産にら』をモニタープレゼントしていただいたので、レシピを考案する為に作りました。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
にら夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする