レンジで下ごしらえ★大根と手羽元と卵の煮物 レシピ・作り方

レンジで下ごしらえ★大根と手羽元と卵の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
きゃおぴん
きゃおぴん
夕方に作って一度冷ますことで味が染み込みます!

材料(2人分)

  • 大根 1/2
  • 手羽元 4本
  • 4個
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 茹で卵を作る。
    鍋に卵をいれ、水を卵がかぶるくらい入れる。火をつけ、沸騰後6分茹でる。
  2. 2 大根の皮をむき5センチ角程度の大きさに切り、耐熱皿に並べる。ラップをし、600ワットで15分チン。
  3. 3 深めのフライパンに手羽元を並べ、火をつけ、焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 水、すべての調味料をフライパンに加える。
  5. 5 大根をレンジからだし、フライパンに加え、落とし蓋をし7分煮る。
  6. 6 火を止め、茹で卵を加え冷ます。ときどき卵のむきを変え味を染み込ます。完成!
    時間がない時は卵を加え、3分煮て完成!

きっかけ

お酢を使った煮物を作ってみたくて!

おいしくなるコツ

冷ましている間に大根、卵の向きをときどき変えるといいです!

  • レシピID:1670023063
  • 公開日:2021/03/16
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手羽元煮卵大根大根の煮物
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