レンジで下ごしらえ★大根と手羽元と卵の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹で卵を作る。
鍋に卵をいれ、水を卵がかぶるくらい入れる。火をつけ、沸騰後6分茹でる。 - 2 大根の皮をむき5センチ角程度の大きさに切り、耐熱皿に並べる。ラップをし、600ワットで15分チン。
- 3 深めのフライパンに手羽元を並べ、火をつけ、焼き目がつくまで焼く。
- 4 水、すべての調味料をフライパンに加える。
- 5 大根をレンジからだし、フライパンに加え、落とし蓋をし7分煮る。
-
6
火を止め、茹で卵を加え冷ます。ときどき卵のむきを変え味を染み込ます。完成!
時間がない時は卵を加え、3分煮て完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません