材料(2人分)
- ●コチュジャン
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 2センチ
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- 水
- 500cc
- キャベツ
- 1/8コ
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- 人参
- 5センチ
- 長ネギ
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- 豚ロース薄切り肉
- 150g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ●を鍋にいれ混ぜ、水を追加し火をつけ、煮たせる。
-
- 2
- 一口大に切ったキャベツ、豚肉、玉ねぎ、人参、長ネギを鍋にいれ、豆腐はスプーンですくっていれ、蓋をして煮る。
-
- 3
- キャベツがくたっとしたら、卵を真ん中に割り入れ、再度蓋をして煮る。卵の上に白い膜ができたら完成!
おいしくなるコツ
卵は半熟くらいが美味しいです!
きっかけ
コチュジャンを使いたくて(○・∀・)ノ
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