コチュジャン活用★スンドゥブチゲ レシピ・作り方

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きゃおぴん
残り野菜と豆腐をたっぷり食べられて健康的です!

材料(2人分)

●コチュジャン
大さじ1
●味噌
大さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
小さじ1
●にんにくチューブ
2センチ
●鶏がらスープの素
小さじ1
●砂糖
小さじ1
500cc
キャベツ
1/8コ
玉ねぎ
1/4コ
人参
5センチ
長ネギ
1本
豆腐
1丁
豚ロース薄切り肉
150g
1個

作り方

  1. 1
    ●を鍋にいれ混ぜ、水を追加し火をつけ、煮たせる。
  2. 2
    一口大に切ったキャベツ、豚肉、玉ねぎ、人参、長ネギを鍋にいれ、豆腐はスプーンですくっていれ、蓋をして煮る。
  3. 3
    キャベツがくたっとしたら、卵を真ん中に割り入れ、再度蓋をして煮る。卵の上に白い膜ができたら完成!

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいが美味しいです!

きっかけ

コチュジャンを使いたくて(○・∀・)ノ

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋中華スープ・鶏ガラスープの素コチュジャンスンドゥブその他の韓国料理

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きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

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