レンジで副菜★しめじと長ネギのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1パック
- 長ネギ
- 1本
- 中華だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- すりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- しめじは石突きを切り落としほぐす。長ネギは7ミリ程度の斜め切り。
-
- 2
- 1を耐熱容器にいれ、軽くラップをし、600ワットで3分チン。
-
- 3
- ラップをはずし、調味料、すりごまを全ていれ混ぜる。完成!
おいしくなるコツ
中華だしの素によって味の濃さが変わるので調整してください。
きっかけ
レンジ調理を研究中!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません