万能!ネギ塩レモンだれ レシピ・作り方

万能!ネギ塩レモンだれ
  • 5分以内
  • 100円以下
ricco.uchigohan
ricco.uchigohan
焼いたり蒸した肉にかけたり、冷奴にも合います。たくさん作ってもすぐなくなる万能だれです。

材料(4人分)

  • 白ネギ 1/2本
  • 中華だし 大さじ1〜1と1/2
  • ごま油 大さじ1
  • レモン果汁 大さじ1〜1と1/2

作り方

  1. 1 ネギを粗めのみじん切りにし、調味料と和える。濃いめが良ければ、中華だしとレモン果汁の量を増やしてください。

きっかけ

よく見かけるので、自己流で作ってみました!

おいしくなるコツ

すぐ食べられるけど、冷蔵庫で一晩置くと馴染んで美味しいです。 ネギはお好みで青い部分を使ってもいいし、白い部分のみでも!

  • レシピID:1670023045
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)レモン
ricco.uchigohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る