万能!ネギ塩レモンだれ レシピ・作り方
![万能!ネギ塩レモンだれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc2e33613e0f462b68e4d66dc56dc24067fc2aa7.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白ネギ 1/2本
- 中華だし 大さじ1〜1と1/2
- ごま油 大さじ1
- レモン果汁 大さじ1〜1と1/2
作り方
-
1
ネギを粗めのみじん切りにし、調味料と和える。濃いめが良ければ、中華だしとレモン果汁の量を増やしてください。
きっかけ
よく見かけるので、自己流で作ってみました!
おいしくなるコツ
すぐ食べられるけど、冷蔵庫で一晩置くと馴染んで美味しいです。 ネギはお好みで青い部分を使ってもいいし、白い部分のみでも!
- レシピID:1670023045
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません