アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルで★ぶりのネギ味噌マヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおぴん
ぶりの照り焼きより簡単にできます!

材料(2人分)

ぶり
2切れ
ネギ
10センチ
マヨネーズ
大さじ1.5
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを小口切りにし、マヨネーズ、味噌と混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ぶりの皮面を上にして魚焼きグリルにいれる。
  3. 3
    焼き目がついたら裏返し、裏を2分程度焼く。
  4. 4
    1をぶりに塗り、焦げ目がつくまでさらに焼く。完成!

おいしくなるコツ

あたたかいうちに食べるとより美味しいです!

きっかけ

ぶりの照り焼きに飽きて。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)包丁を使わない料理ぶりその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする