大葉の保存(10日程)お弁当に! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大葉 お好きなだけ
- 水 根本が被る位(2cm程)
作り方
-
1
好きな容器に
(私は使い勝手がよいので豆腐の空の容器を使ってます)
大葉の根本が下になるよう入れます -
2
水を大葉の葉っぱを濡らしながら
(↑ここ重要)
水を根本2cm程被るように入れます
☆葉っぱも濡らすことで新鮮さが保たれます -
3
最後にラップを被せて冷蔵庫に入れて完成です!
☆1日か2日ごとに水を取り替えてください!
10日から長くて14日は持ちます
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/03/06 06:50保存出来ました♪
2週間もつときもあります☆