大葉の保存(10日程)お弁当に! レシピ・作り方

大葉の保存(10日程)お弁当に!
  • 5分以内
  • 100円以下
じじぽん☆
じじぽん☆
安いときに大量に買って長期保存します☆
2週間もつときもあります☆

材料(1人分)

  • 大葉 お好きなだけ
  • 根本が被る位(2cm程)

作り方

  1. 1 好きな容器に
    (私は使い勝手がよいので豆腐の空の容器を使ってます)
    大葉の根本が下になるよう入れます
  2. 2 水を大葉の葉っぱを濡らしながら
    (↑ここ重要)
    水を根本2cm程被るように入れます

    ☆葉っぱも濡らすことで新鮮さが保たれます
  3. 3 最後にラップを被せて冷蔵庫に入れて完成です!

    ☆1日か2日ごとに水を取り替えてください!

    10日から長くて14日は持ちます

きっかけ

大量に買ったので(100枚のときもありました(笑))

おいしくなるコツ

替える水は水道水を使ってます

  • レシピID:1670023020
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
じじぽん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る