ストウブdeほくほく肉じゃが♡ レシピ・作り方

ストウブdeほくほく肉じゃが♡
  • 約1時間
  • 500円前後
nmkrm
nmkrm
ストウブを使うので水分はいつもより少なめで、ホクホクにできます^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は乱切りする。玉ねぎはくし切り、糸こんにゃくは1/3の長さにハサミで切り分けておく。いんげんは斜め半分に切る。
  2. 2 豚バラ肉は5センチ幅で切っておく
  3. 3 サラダ油で豚バラ肉を炒め、半分くらい色が変わったら、インゲン以外の1を全て加え、玉ねぎが透明になるまで炒める
  4. 4 ◯を加え、蓋をして弱火で15分煮込む
  5. 5 ⚫︎とインゲンを加え、さらに5分蓋を開けて煮詰める
  6. 6 粗熱がとれるまで冷ましたら完成

きっかけ

ストウブで肉じゃがを作ってみたくて

おいしくなるコツ

一度冷ますとじゃがいもに味がしっかり染みて美味しいです

  • レシピID:1670023016
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブ夕食の献立(晩御飯)いんげんじゃがいも肉じゃが
nmkrm
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る