ストウブdeほくほく肉じゃが♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参は乱切りする。玉ねぎはくし切り、糸こんにゃくは1/3の長さにハサミで切り分けておく。いんげんは斜め半分に切る。
- 2 豚バラ肉は5センチ幅で切っておく
- 3 サラダ油で豚バラ肉を炒め、半分くらい色が変わったら、インゲン以外の1を全て加え、玉ねぎが透明になるまで炒める
- 4 ◯を加え、蓋をして弱火で15分煮込む
- 5 ⚫︎とインゲンを加え、さらに5分蓋を開けて煮詰める
- 6 粗熱がとれるまで冷ましたら完成
関連情報
レポートを送る
2 件