鯛のアラ汁で、ふわふわ出汁巻卵 レシピ・作り方

鯛のアラ汁で、ふわふわ出汁巻卵
  • 5分以内
  • 100円以下
( natukitchen )
( natukitchen )
絶品!美味しいーーー!

材料(3人分)

  • ○卵 3個
  • ○鯛のアラ汁 50ml
  • ○みりん 小さじ1/2
  • ○薄口醤油 小さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ○を混ぜ合わせて卵液を作る。
  2. 2 卵焼き用のフライパンに油を敷き卵液を
    3.4回に分けて流し込み巻いていく。
  3. 3 粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り完成。

きっかけ

昼食

  • レシピID:1670022909
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理あら汁
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る