甘めのお出汁がおいしい根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakakoママ
甘めのお出汁の煮物です。
がんもや厚揚げ、好きな具材で作っていただけたらと思います。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

厚揚げ
1パック
だいこん
1/3本
にんじん
1本
出汁
500ml
出汁の素
小さじ2
大さじ1
さとう
大さじ2.5
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    だいこん、にんじんは厚さ1cmのいちょう切りにします。
    厚揚げは一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に厚揚げ以外の材料を全て入れて火にかけます。
    沸騰したら、厚揚げを入れます。
  3. 3
    アクをとったら、落とし蓋をして、弱めの中火で20分ほど煮ます。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、火を止めて蓋をして20分ほどおくとさらに味が馴染みます。
    出来上がり。
    そのまま食べても大丈夫です。

きっかけ

甘めの優しい味の煮物が好きなので。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根にんじん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/23 08:33
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
2021/03/20 20:33
こってり甘く仕上がりました(^-^) ありがとうございました♪
michi*yu
つくレポありがとうございます。 気に入っていただけて、嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする