鶏塩ごぼう煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごぼうのサイズ感はこのような感じです。細く小さいものを使ったので、太いものなら2本にするなど調整してください
- 2 斜めに切ってごぼうを半回転してまた斜め切り、乱切りにする。人参も同様にする
- 3 野菜の大きさより少し大きいくらいに鶏肉を切る
- 4 フライパン強めの中火に熱し、鶏もも肉を焼いていく。半分火が通ったら裏返し野菜を入れて更に炒める
- 5 野菜に少し油がまわったら、調味料と水を入れて蓋をし煮る。沸騰したら、弱火にして火が通るまで煮る
きっかけ
醤油味に飽きた子どもたちに作りました!
おいしくなるコツ
わが家はごぼうの皮は剥かず、水にさらしません。(栄養が逃げるとテレビで見て)これらはお好みで作ってください。塩は濃い味が好きなら、2/3で作ってください。
- レシピID:1670022879
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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