みじん切りいわしの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
ご飯にかけてもok
もちろんそのままでも美味しい∩^ω^∩

材料(2人分)

いわし
5尾
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
小さじ2
○すりごま
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    いわしの頭を切り落として内臓取る。
  2. 2
    開きにして中骨を取る。
    綺麗に水で洗う。
  3. 3
    いわしを包丁でみじん切りにする。
  4. 4
    油を熱したフライパンでいわしを焼き
    ○を絡ませたら完成。(中火)

きっかけ

いわしが安かったので

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理その他の魚料理いわしのつみれいわしの梅煮

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする