みじん切りいわしの蒲焼き レシピ・作り方

みじん切りいわしの蒲焼き
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
ご飯にかけてもok
もちろんそのままでも美味しい∩^ω^∩

材料(2人分)

  • いわし 5尾
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○すりごま 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 いわしの頭を切り落として内臓取る。
  2. 2 開きにして中骨を取る。
    綺麗に水で洗う。
  3. 3 いわしを包丁でみじん切りにする。
  4. 4 油を熱したフライパンでいわしを焼き
    ○を絡ませたら完成。(中火)

きっかけ

いわしが安かったので

  • レシピID:1670022817
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理その他の魚料理いわしのつみれいわしの梅煮
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る