簡単!漬け込むだけ!さっぱり柚大根 レシピ・作り方

簡単!漬け込むだけ!さっぱり柚大根
  • 1時間以上
  • 100円以下
nmkrm
nmkrm
お家でも簡単に作れちゃいます^ ^

材料(4人分)

  • 大根 3/1
  • 1/2
  • 小さじ1
  • 砂糖 30g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は、5センチくらいの長さで皮を剥いて拍子切りする
  2. 2 1をボウルに入れ、塩を揉み込み5分程度おく
  3. 3 柚子は皮を削ぎ落とし、微塵切りする
  4. 4 小皿に酢と砂糖を入れて30秒温め、柚子の実を絞って果汁を加える
  5. 5 ポリ袋に4と水気を絞った2を入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成

きっかけ

お正月にいつも作ります

おいしくなるコツ

大根の水気はしっかり切ってください

  • レシピID:1670022804
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず大根サラダ大根
nmkrm
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2022/09/28 15:02
    簡単!漬け込むだけ!さっぱり柚大根
    さっぱりしていておいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る