即席!白菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

即席!白菜と豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
nmkrm
nmkrm
すぐに火が通る白菜と豆腐だけを使って、即席お味噌汁を作ります^ ^

材料(2人分)

  • 白菜 1/8
  • 豆腐 1丁
  • ◯水 600ml
  • ◯粉末だし 小さじ1
  • ◯鰹節 大さじ3
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、豆腐は12等分にする
  2. 2 小鍋に◯の材料を入れて沸騰させる
  3. 3 1を入れて3分煮込む
  4. 4 弱火にして味噌を溶かし入れ、さらに3分ゆっくり煮込んだら完成

きっかけ

時間がなかったので

おいしくなるコツ

鰹節でしっかり出汁を取ること

  • レシピID:1670022773
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ簡単夕食その他の味噌汁白菜白菜の味噌汁
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/02/16 08:09
    即席!白菜と豆腐のお味噌汁
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る