帆立のカルパッチョ★春菊サラダ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立
- 4個
- 春菊
- 2束
- エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- 醤油
- 5滴
- ブラックペッパー
- 少々
- マジックソルト
- 3振り
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- エクストラバージンオリーブオイル以下を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 帆立を4枚にスライスする。
-
- 3
- 春菊の根を切り落とし、半分に切り洗う。
-
- 4
- お皿に春菊と帆立を並べ、1をかける。完成!
おいしくなるコツ
冷やしておくと美味しいです!
きっかけ
お刺身以外の食べ方をしたくて。