肉と野菜もりもり塩ラーメン レシピ・作り方

肉と野菜もりもり塩ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
ボリューミーで満足!

材料(2人分)

  • ○胸肉(湯がいたもの) 1枚
  • ○もやし 一袋
  • ○刻みネギ ひとつかみ
  • ○いりごま ひとつかみ
  • ○サラダほうれん草(一口大) ひとつかみ
  • ごま油 大さじ2
  • 塩コショウ ふたふり
  • ラーメン 2人前
  • お湯 1.5リットル
  • ★付属のタレ 2袋
  • ★お湯 270ml×2袋

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を中火で熱し
    ○を入れしんなりするまで炒めたら
    塩コショウを振る。
  2. 2 ★を丼に入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋にお湯を入れ中火で加熱する。
  4. 4 沸騰したらラーメンを入れ箸でほぐす。
  5. 5 2分30秒湯がく。
    ザルに上げて丼に入れたら完成。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1670022743
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンごま油ほうれん草鶏むね肉
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る