レンジで中華餡★あんかけ焼きそば レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺の袋に切れ目を入れ、600ワットで1分半温める。
- 2 取り出してフライパンに入れ、ごま油を小さじ2たらし、麺をほぐし平にする。
- 3 そのまま火をつけ、麺を両面焼き目が着くまで焼き固める。
- 4 麺を焼いている間に中華餡を作成する、まず○を合わせておく。
- 5 耐熱ボールに一口大に切った豚肉をいれ●を絡ませる。
- 6 白菜を3センチ幅に切り、耐熱ボールにいれる。洗ったもやしもいれる。
- 7 合わせておいた○を耐熱ボールに流し入れ、ラップをふんわりかけ、600ワット3分チン。
- 8 取り出して混ぜ、再度600ワットで6分チン。豚肉に火が通っていなければ再度チンする。
- 9 取り出して混ぜ合わせ、焼き固めた麺の上に盛る。最後に酢を回しかけ小口ネギをちらし完成!
きっかけ
レンジで中華餡が作れるんじゃないかと思って!
おいしくなるコツ
麺を焼き固める間に中華餡を作れるため、同時に熱々で出来上がる!
- レシピID:1670022679
- 公開日:2021/01/20
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hana 412021/02/03 06:22レンジであんが作れたので洗い物が少なく良かったです